·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/08/2025

ESTOFADO DE CERDO CON PAPRIKA UZENÁ (AHUMADA) AL ESTILO CHECO

CERDO CON PIMENTÓN O PAPRIKA UZENA
Ingredientes:
500 g de paleta de cerdo
2 cebollas
1 cucharada de paprika uzená (pimentón dulce ahumado)
2 cucharadas de puré de tomate concentrado
1 diente de ajo
Maizena
nata montada
1 limón
1 litro de caldo de carne o ave
sal
aceite
Preparación:
Cortar la carne en cubos. Salpimentar y rebozar por maizena.
En cazuela de hierro, calentar un poco de aceite y sellar la carne. Sacar y reservar a un lado.
En esa misma cazuela, añadir un poco de más aceite, si hiciese falta, y freír la cebolla troceada y el ajo machacado.
Reincorporar la carne, añadir el tomate y la paprika. Rehogar todo junto.
Cubrir con el caldo, tapar y dejar cocer unos 15-20 minutos, a fuego suave.
Una vez tierna la carne, rectificar de sal y agregar la crema y exprimir encima el limón. Cocer hasta que quede todo bien ligado.

No hay comentarios: