·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/22/2025

POLLO CON BOLETUS Y HOJAS DE LIRIO

Cocina cantonesa.
Ingredientes:
4 contramuslos de pollo
1 1/2 cucharadas de aceite suave (girasol u oliva suave)
1 cucharadita de sal, a discreción
1/2 cucharadita de azúcar
1 1/4 cucharadas de salsa de ostras
1 pastilla de caldo concentrado de pollo
100 ml de agua de remojo de los hongos
1 1/2 cucharadita de aceite de sésamo (final)
Preparación:
Poner a hidratar los hongos y las flores de lirio, por separado, en agua tibia durante 20 minutos.
Escurrir y guardar el agua del remojo, para aportar más sabor al plato.
Limpiar el pollo, retirarle la piel, trocearlo y salpimentarlo.
Saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que el pollo esté dorado por todos lados. Sacar y reservar a un lado.
En la misma sarten, añadir 1 cucharada más de aceite, si hace falta. Incorporar los boletus escurridos y saltear unos 2-3 minutos.

Seguidamente, añadir las flores de lirio escurridas y rehogar todo un par de minutos.
Añadir el azúcar, la salsa de ostras, la pastilla de caldo concentrado y el agua de los hongos. Remover bien todo y cocer.

Cuando comience a hervir, reincorporar el pollo, tapar y cocinar unos 20 minutos a fuego lento, o hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya espesado.
Justo antes de servir, añadir 1 cucharadita de aceite de sésamo por encima.
Servir acompañado con arroz blanco o verduras al vapor.

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