·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/21/2025

COCOCHAS Y PICOS DE MERLUZA EN SALSA VERDE

Ingredientes:
200 g de cocochas de merluza
300 g de picos de merluza
3 dientes de ajo
Perejil fresco picado
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado
1 cucharada de maizena
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Sofreír los ajos laminados en aceite hasta dorar.
Añadir las cocochas y los picos con un poco de sal. Cocinar 2 minutos por lado.
Agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol.
Añadir la maizena diluída en el caldo de pescado y el perejil picado.
Cocinar a fuego suave 5-7 minutos. 

PICOS Y COCOCHAS DE MERLUZA 
 Los picos de merluza son restos de pequeños e irregulares cortes de este pescado, en forma de picos, cercanos a la cabeza o la cola. 

Las cocochas de merluza son la parte carnosa y gelatinosa que se encuentra debajo de la mandíbula inferior del pez. 

Ambos tienen una textura suave, gelatinosa y muy sabrosa. 

Al combinarlos puedes aprovechar diferentes texturas: la gelatinosa de las cocochas y la más carnosa de los picos.

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