El hot pot es una olla con caldo caliente al centro de la mesa, donde uno mismo cocina los ingredientes crudos eligidos: carnes, mariscos, verduras, fideos, tofu, etc.
Es una comida para compartir. Ideal con amigos o familia.
Los ingredientes siempre se elegirán al gusto de los comensales.
500 g filetes muy finos de solomillo de ternera
12 Gyozas de pollo (Aldi)
500 carne de albóndigas de cerdo
500 filetes de pescado (merluza, bacalao, ...) sin piel
500 g gambones o langostinos
500 g calamar limpio, cortado en trozos y marcado en diamante
500 g tofu firme
2-4 rodajas de raíz de loto fresca
Bok choy, o espinacas, acelgas, endivias, col china, ...
Floretes de brócoli pequeños
500 g mezcla de setas de (de mar, de ostra, shimeji, ...)
2 zanahorias y 1 calabacín en tiras
Cebolleta, puerro, apio en juliana
Narutomaki
Huevos de codorniz
Fideos de arroz (de trigo, cristal,...)
Caldo de huesos suave y caldo picante
En esta ocasión utilicé un preparado de carne de cerdo que compré en un supermercado asiático.
Salsa de soja clara
Salsa de ostras
Salsa Shacha
Salsa Sukiyaki
Salsa Barbacoa China Char Siu
Salsa de sésamo
Preparación:
Colocar en fuentes los ingredientes crudos
Hacer los caldos según indicaciones del paquete.
En esta ocasión compré dos tipos de condimentos preparados para hot pot: suave y picante.
Caldo suave: Poner a hervir 1 litro y medio de caldo en una olla. Añadir medio paquete y remover hasta que se disuelva por completo. Cocer a fuego lento durante unos 10-15 minutos.
Proceder igualmente con el caldo caliente, pero utilizar 1/4 del paquete o menos porque es demasiado picante.
Yo colé este caldo y lo puse así en la olla doble. Aún así, sale bastante picante.
En el centro de la mesa, poner la olla doble sobre un fuego portátil, verter los caldos en la olla doble y mantener caliente todo el tiempo que nos dure la comida.
Con la ayuda de unos palillos o cucharón de malla, introducir los ingredientes crudos eligidos en el caldo caliente: carnes, mariscos, verduras, fideos, tofu, etc.
Una vez en su punto, sacar con un palillo y sumergir cada ingrediente en la salsa al gusto y a comer directamente.
Añadir más caldo caliente, a medida que se vaya acabando.
Al final, servir caldos en cuencos y beberlo caliente, cuando esté lleno de sabor.








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