La yema de huevo curada con soja se puede servir como aperitivo, sobre ensaladas, donburis, arroz blanco o incluso acompañando carnes y pescados. Su textura cremosa y untuosa y su sabor intenso la convierten en un ingrediente muy versátil.
Huevos muy frescos
Salsa de soja
Preparación:
Separar las yemas de las claras y colocarlas en un recipiente de cristal. Cubrirlas con la salsa de soja, tapar y dejarlas curar en la nevera durante 2-4-8-12- o hasta 48 horas. Así quedaran sólidas y compactas.
Como flotaran las yemas en la soja, remover de vez en cuando, para que se cubran bien y se separen y no queden pegadas unas a otras.
Untadas sobre rebanadas de pan tostado.
A las 48 horas quedarán más sólidas y compactas, aunque...
Aquí se puede apreciar la yema por fuera curada con su interior líquido.
A los dos días, ya estarán totalmente curadas en la soja.
Habrán cambiado su color, su sabor intenso umami y su textura haciéndolas más untuosas.
Sacar las yemas de la salsa de soja y retirar el exceso de salsa de soja con papel absorbente de cocina, y listas para utilizarlas en diferentes platos como aperitivo, ensaladas, tartas de carne y pescados, arroz, etc,...
DONBURI CON YEMA CURADA EN SOJA
Cuenco de arroz cocido al vapor, espolvorear furikake y regar con un hilo de aceite de sésamo. Colocar encima de todo la yema curada y comer con palillos.










No hay comentarios:
Publicar un comentario