Cocina belga.
"Hespenrolletjes" es una palabra en neerlandés (holandés) y significa literalmente "rollitos de jamón".
Los hespenrolletjes son un plato tradicional belga, muy popular sobre todo en Flandes.
Se trata de:
Lonchas de jamón cocido (hesp = jamón)
Rellenas de endivias cocidas (witloof en neerlandés) o a veces de puré; Cubiertas con salsa bechamel y queso rallado; Luego se gratinan al horn.
El nombre completo del plato más común es:
"Witloof met hesp in de oven"
(Endivias con jamón al horno).
Pero popularmente se le llama solo "hespenrolletjes" cuando se refiere a los rollos de jamón rellenos de endivias.
Ingredientes:
6 endivias
12 lonchas de jamón York
12 lonchas de queso tipo Edam, Cheddar, Gouda, o Emmental
Salsa bechamel clara o Nata para cocinar
Pimienta
Sal
Queso rallado
Lavar bien las endivias y cortarlas transversalmente por la mitad.
Cocer las endivias con agua y sal al gusto durante unos 5 minutos.
Envolver cada endivia con una loncha de jamón y una de queso y otra de jamón.
Colocar las endivias envueltas en una bandeja de horno y añadir la nata por encima. Aderezar con nuez moscada y salpimentar.
Gratinar al horno a 180ºC durante 10 minutos.



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