·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/23/2025

SOLOMILLO AL OPORTO

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo grande (650 g)
200 ml de vino de Oporto
200 ml de caldo de carne o pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de maicena
1 cucharada de mostaza de Dijon
3 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal
Preparación:
Cortar el solomillo en medallones y salpimientar. Sellar en una sartén a fuego fuerte por ambos lados. Retirar y reservar.

En la misma sartén, dorar la cebolla y el ajo picados a fuego medio bajo. Agregar el  Oporto y pochar 3-4 minutos a fuego medio.

Añadir el caldo de carne y la hoja de laurel y cocinar 5 minutos a fuego medio.

Si se desea una salsa muy fina, triturar la salsa.
Agregarle la mostaza, la maizena disuelta en 2 cucharadas de agua y el solomillo junto con sus jugos. Cocinar 5 minutos.

No hay comentarios: