180 g de pasta corta (fusilli, penne o farfalle)
1 lata de mejillones en escabeche (120 g aprox.)
6 tomates secos en aceite
2 cucharadas del aceite de los tomates secos
1 diente de ajo
Hojas de albahaca fresca
1 chorrito de vino blanco seco, opcional
Sal
Pimienta negra al gusto
Ralladura de piel de limón
Penne: Significa "plumas" en italiano, por su forma que recuerda a las plumas de ganso.
Ziti: Es un tipo de pasta cilíndrica, similar a los macarrones, pero generalmente con superficie lisa.
Rigate: Significa "rayado" o "estriado" en italiano, refiriéndose a las ranuras o surcos en la superficie de la pasta, que ayudan a retener la salsa.
Preparación:
Cocer la pasta (penne ziti rigate) en abundante agua con sal hasta que quede "al dente" (11 minutos). Reservar un cazo del agua de la cocción.
En sartén amplia, calentar dos cucharadas del aceite de los tomates secos con el ajo picado, durante 1 minuto.
Agregar los tomates secos troceados y poco de vino blanco. Rehogar hasta que reduzca un poco.
Por último, añadir los mejillones con el resto del escabeche.
Incorporar la pasta cocida y un cazo de caldo reservado.
Remover con cuidado hasta que se integre bien todo.
Retirar del fuego y aderezar con la albahaca troceada, ralladura del limón y unos toques de pimienta.
Servir enseguida.


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