Ingredientes:
50 g. (1/2 cubilete) de agua
• 50 g. (1/2 cubilete) de aceite
• 50 g. (1/2 cubilete) de vino blanco
• 1 huevo
•3 cucharadas de mantequilla (manteca de cerdo o margarina)
• Una nuez de levadura prensada
• 1 cucharadita de sal
• 450 g. (8 ó 9 cubiletes) de harina
• Un pellizco de azúcar
Preparación:
• Ponga los líquidos en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 40°, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4.
• A continuación, agregue los ingredientes restantes y programe 2 minutos a velocidad espiga hasta que la masa quede homogénea. (Si está demasiado pesada, añada un poquito de agua o vino. Si estuviese demasiado pegajosa, incorpore un poco más de harina).
• Seguidamente, divida la masa en 2. Estírela muy fina con el rodillo y forre con ella un molde rectangular.
Introdúzcala en el horno, precalentado a 200° durante 30 minutos, aproximadamente.
NOTA: Es aconsejable que el relleno esté frío, antes de rellenar con él la empanada.
RELLENO PARA EMPANADAS O EMPANADILLAS
Ingredientes:
100 g. (1 cub.) de aceite
300 g. de cebolla
200 g. de pimientos
2 dientes de ajo
3 tomates muy rojos
150 g. de pimientos verdes o rojos
3 cubiletes de tomate triturado
sal
Preparación:
Vierta todos los ingredientes en el vaso, excepto el atún, y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2.
A continuación programe 10 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.
Cuando el sofrito esté listo, agregue el atún o el ingrediente elegido, y programe 5 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.
Otras versiones para el relleno:
Tomate, cebolla, pimiento morrón, bonito, queso, jamón, pepinillos (todo troceado en el Thermomix)
Recetas pag. 124 B y pag. 51, del libro:
Thermomix un nuevo amanecer.







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