"Koření kuře pečené" es una mezcla de especias checa cuyo nombre significa literalmente:
"Condimento para pollo asado" en checo:
·koření = especias / condimento
·kuře = pollo
·pečené = asado / al horno
KOŘENÍ KUŘE PEČENÉ
Paprika (Pimentón dulce o picante)
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Pimienta negra
Comino
Orégano
Tomillo o mejorana
Sal
A veces: cúrcuma, ajedrea, mostaza en polvo o azúcar
Está preparado específicamente para sazonar pollo antes de asarlo, aunque también se puede usar para:
Muslos, alitas o pechugas al horno
Pollo a la parrilla
Marinadas (mezclado con aceite)
Papas asadas (queda delicioso también)
Verduras al horno
Es muy común en la República Checa y Eslovaquia.
Se vende en supermercados en sobres o frascos.
Algunas marcas conocidas: Vitana, Avokádo, Kania, Kotányi.
Condimento de especias para Pollo Asado al Horno "Kania".
KOŘENÍ KUŘE PEČENÉ
POLLO ASADO CHECO (KUŘE PEČENÉ)
Ingredientes:
1 pollo entero de 1,750 g
1–2 cucharadas de koření kuře pečené (mezcla de especias)
2 cucharadas de aceite
Preparación:
Mezclar las especias con el aceite.
Untar bien el pollo con esta mezcla e introducirlo en una bolsa de asar, y cerrarla herméticamente.
Remover bien el pollo dentro de la bolsa, para que se embadurne bien el pollo
Guardar en la nevera y dejar marinar durante 4 horas como mínimo o mejor durante toda la noche.
Al día siguiente, colocar la bolsa bien cerrada con el pollo marinado, boca abajo, en una fuente apta para el microondas y asarlo unos 10 minutos a máxima potencia.
Terminado los minutos, abrir el microondas, dar la vuelta al pollo, y seguir cocinando otros 20-30 minutos más, a máxima potencia, microondas+ grill.
El tiempo depederá del tamaño del pollo.
All finalizar el tiempo de cocción, esperar 30 segundos antes de abrir la bolsa.
OJO: Puede salir vapor caliente de la bolsa al abrirla.
La carne estará más crujiente, si en los últimos 15-20 minutos de la cocción abre la bolsa por la parte superior.
Abrir la bolsa y servir el pollo en fuente y trocearlo directamente en la mesa, al momento de servirlo acompañado de un cuenco con su salsa.
Sugerencia:
Acompañar con patatas fritas o en puré, verduras al vapor, arroz blanco, o con ensalada o chucrut.
Sin marinar, sin complicaciones.
Si no tienes la mezcla lista, puedes usar:
paprika + ajo en polvo + sal + orégano + tomillo + comino + mostaza + cúrcuma + pimienta negra.






No hay comentarios:
Publicar un comentario