El pollo al curry es un plato que mezcla pollo con especias, y aunque hoy se come en todo el mundo, su origen está en la India.
En la India, desde hace siglos, cocinan con muchas especias (como cúrcuma, comino, pimienta, etc.) y hacen guisos muy sabrosos. Uno de ellos es el curry, que no es una sola especia, sino una mezcla de varias.
Cuando los británicos llegaron a la India (hace unos 200 años), probaron estos platos y les encantaron. Pero como no sabían pronunciar todos los nombres indios, empezaron a llamar a estos guisos simplemente "curry". Luego se llevaron la receta a Europa, donde la adaptaron a su gusto.
Con el tiempo, el pollo al curry se volvió popular en muchos países.
Hoy puedes encontrar diferentes versiones:
En Reino Unido, lo hacen más suave y cremoso (como el "pollo tikka masala").
En Tailandia usan leche de coco y otras especias.
En Japón es más dulce y espeso.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 cebolleta
1 diente de ajo
5 g jengibre fresco
1 guindilla pequeña
1 cucharadita de curry
2 cucharaditas de cúrcuma molida
2 cucharaditas de comino molido
50 ml tomate triturado
Sal
Pimienta negra molida
200 ml (1 lata) leche de coco
Ghee o aceite de oliva
Perejil fresco
Preparación:
Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolleta muy picada durante 2 minutos.
Agregar el ajo y el jengibre rallados, y la guindilla, rehogar un poo y añadir el tomate, cocinar 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien.
Incorporar el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar unos minutos, hasta que esté dorado por todas partes.
Sugerencia:
Servir en un karahi, espolvoreado con perejil fresco picado y acompañar con naan.



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