·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/19/2025

POLLO AL CURRY

El pollo al curry es un plato que mezcla pollo con especias, y aunque hoy se come en todo el mundo, su origen está en la India. 

En la India, desde hace siglos, cocinan con muchas especias (como cúrcuma, comino, pimienta, etc.) y hacen guisos muy sabrosos. Uno de ellos es el curry, que no es una sola especia, sino una mezcla de varias. 

Cuando los británicos llegaron a la India (hace unos 200 años), probaron estos platos y les encantaron. Pero como no sabían pronunciar todos los nombres indios, empezaron a llamar a estos guisos simplemente "curry". Luego se llevaron la receta a Europa, donde la adaptaron a su gusto.

Con el tiempo, el pollo al curry se volvió popular en muchos países. 

Hoy puedes encontrar diferentes versiones: 
En Reino Unido, lo hacen más suave y cremoso (como el "pollo tikka masala"). 
En Tailandia usan leche de coco y otras especias. 
En Japón es más dulce y espeso.
Ingredientes:
 2 pechugas de pollo 
1 cebolleta 
1 diente de ajo 
5 g jengibre fresco 
1 guindilla pequeña
1 cucharadita de curry
2 cucharaditas de cúrcuma molida 
2 cucharaditas de comino molido 
50 ml tomate triturado 
Sal 
Pimienta negra molida 
200 ml (1 lata) leche de coco
Ghee o aceite de oliva
Perejil fresco

Preparación:
Cortar el pollo en trozos y salpimentarlos.
Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolleta muy picada durante 2 minutos. 
Agregar el ajo y el jengibre rallados, y la guindilla, rehogar un poo y añadir el tomate, cocinar 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien.

Incorporar el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar unos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. 
Cubrir con la leche de coco y dejar reducir un poco la salsa. 
Sugerencia:
Servir en un karahi, espolvoreado con perejil fresco picado y acompañar con naan.

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