La cocina kawaii, es la que reproduce animales, flores personajes de manga y de dibujos animados, o figuras geométricas, que suelen utilizarse para incluirlos en los típicos obentos o bentos japoneses, dándoles un toque decorativo y de ternura.
La subcultura kawaii se desarrolló en los 70 en Japón, principalmente en las ramas de moda, cine, juguetes y comida.
La subcultura kawaii se desarrolló en los 70 en Japón, principalmente en las ramas de moda, cine, juguetes y comida.
Para hacer estos huevos kawaii, utilizamos estos divertidos moldes con formas de caritas de animales: conejito, osito, Doraemon y otro cuadrado.
Preparación:
Preparación:
Para utilizar estos moldes, se utilizarán huevos talla L .
En un cazo con agua fría, poner los huevos y cocerlos durante 7-8 minutos. Mover los huevos mientras se cuecen, para que la yema quede en el centro.
Escurrirlos y pelarlos, lo antes posible, con cuidado de no quemarnos. Si se han enfriado demasiado, meterlos un rato en agua caliente, porque calientes se moldean mejor.
Mojar los moldes con agua e introducir los huevos pelados dentro, cerrar , presionar y meter los moldes en un cuenco con agua fría con hielo. Dejar enfriar 10 minutos como mínimo.
Abrir el molde y saldrán ya marcados con las caras en forma de Doraemon, osito o conejito.
Podemos decorarlos recortando trocitos de alga nori, para hacerles los ojos, bocas, orejas y pintarlos con salsa de soja o sésamo.
Si queremos darles un tono marrón, sumergirlos en salsa de soja durante un rato y si queremos colorearlos, sumergir los huevos pelados en agua caliente con unas gotas de colorante alimentario, antes de introducirlos en el molde.
Podemos decorarlos recortando trocitos de alga nori, para hacerles los ojos, bocas, orejas y pintarlos con salsa de soja o sésamo.
Si queremos darles un tono marrón, sumergirlos en salsa de soja durante un rato y si queremos colorearlos, sumergir los huevos pelados en agua caliente con unas gotas de colorante alimentario, antes de introducirlos en el molde.
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