La Kofta denominada también köfte, kafta, kufta o kufteh, es plato es muy popular en los países del Oriente Medio.
Las koftas son bolitas similares a las albóndigas, preparadas con carne picada de cordero, ternera o pollo, metidas en salsa de tomate especiado. También se preparan insertada en brocheta a la brasa. Se acompaña con cuscús.
Las koftas son bolitas similares a las albóndigas, preparadas con carne picada de cordero, ternera o pollo, metidas en salsa de tomate especiado. También se preparan insertada en brocheta a la brasa. Se acompaña con cuscús.
Koftas (albóndigas)
Ingredientes:
500 gr. de carne de cordero picada de cordero
1 cebolla finamente picada
3 dientes ajo, rallados
1 cucharadita jengibre en polvo
1 cucharadita comino en polvo
1/2 cucharadita cayena en polvo
1 cucharadita pimentón dulce
1/2 taza de cilantro fresco picado
1/2 taza de perejil fresco picado
1 huevo
Sal
Pimienta
Ingredientes:
2 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla
4 cucharadas de puré de tomate concentrado
1 lata (800 g) tomate triturado
4 cucharadas miel
200 gr. guisantes congelados o enlatados
1 huevo por persona
1/2 taza de cilantro fresco picado
1/2 taza de perejil fresco picado
Cuscús precocido.
Preparación:
En otro bol mezclar los tomates y la miel.
Retirar el aceite de freír las keftas y dejar solo un poco, y dorar la cebolla en juliana. Añadir las keftas, los tomates mezclados y los guisantes. Remover con cuidado, para que no se rompan. Tapar y cocer unos 10 minutos.
Destapar y cascar los huevos, tapar de nuevo y dejar cocer hasta que se cuajen.
Retirar del fuego y espolvorear con perejil y cilantro picados, por encima.
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