El Biof o Boeuf (buey) , es un tipo de ensaladilla de patatas, típica de Rumanía, preparada originariamente con carne de vacuno y encurtidos, aunque también es muy popular prepararla con pollo cocido, que es con la que la preparé hoy.
Esta ensaladilla es una variante de la «Ensalada Olivier» rusa.
BIOF DE POLLO
1 pechuga de pollo cocida
4 patatas
1 zanahoria
Mayonesa
1 puñado de judías verdes ó guisantes
2 pepinillos
6 aceitunas
1 huevo duro (opcional)
Cocer la pechuga de pollo, las patatas, la zanahoria pelada, las judías y el huevo, en abundante agua con sal, unos 20 minutos. Escurrir, dejar enfriar y pelar todo.
Cortar el pollo, las patatas y la zanahoria en dados pequeños, las judías verdes (guisantes) a trocitos, las aceitunas y los pepinillos picaditos, y mezclarlo todo bien en una fuente profunda y amplia y remover para que se mezclen bien. Por último agregar los huevos picados. Mezclar bien todo y añadir la mayonesa, mezclándola poco a poco.
Tapar la fuente y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
FussionCook
Poner en la cubeta , el pollo, las patatas, judías y huevo cubiertas con agua y sal. Programar menú VERDURAS, 15 minutos.
Despresurizar y proceder como continúa la receta de arriba.
FussionCook
Poner en la cubeta , el pollo, las patatas, judías y huevo cubiertas con agua y sal. Programar menú VERDURAS, 15 minutos.
Despresurizar y proceder como continúa la receta de arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario