·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/16/2017

BIOF DE POLLO. ENSALADILLA RUMANA

El Biof o Boeuf (buey) , es un tipo de ensaladilla de patatas, típica de Rumanía, preparada originariamente con carne de vacuno y encurtidos, aunque también es muy popular prepararla con pollo cocido, que es con la que la preparé hoy.

Esta ensaladilla es una variante de la «Ensalada Olivier» rusa.

BIOF DE POLLO 
Ingredientes:
1 pechuga de pollo cocida
4 patatas
1 zanahoria
Mayonesa
1 puñado de judías verdes ó guisantes
2 pepinillos
6 aceitunas
1 huevo duro (opcional)
Preparación:
Cocer la pechuga de pollo, las patatas, la zanahoria pelada, las judías y el huevo, en abundante agua con sal, unos 20 minutos. Escurrir, dejar enfriar y pelar todo.
Cortar el pollo, las patatas y la zanahoria en dados pequeños, las judías verdes (guisantes) a trocitos, las aceitunas y los pepinillos picaditos, y mezclarlo todo bien en una fuente profunda y amplia y remover para que se mezclen bien. Por último agregar los huevos picados. Mezclar bien todo y añadir la mayonesa, mezclándola poco a poco.
Tapar la fuente y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

FussionCook
Poner en la cubeta , el pollo, las patatas, judías y huevo cubiertas con agua y sal. Programar menú VERDURAS, 15 minutos.
Despresurizar y proceder como continúa la receta de arriba.

No hay comentarios: