El Tang zhong es una especie de papilla utilizada como mejorante panario natural, para la elaboración del pan en Japón, para que quede más tierno, esponjoso y fresco, durante más tiempo.
Para prepararlo se debe utilizar un parte de harina con cinco partes de agua o leche caliente, hasta conseguir una papilla suave. Seguidamente se tapa y se deja enfriar a temperatura ambiente para después mezclarlo con la harina y el resto de los ingredientes y amasarlo y hornearlo como de costumbre.
Para prepararlo se debe utilizar un parte de harina con cinco partes de agua o leche caliente, hasta conseguir una papilla suave. Seguidamente se tapa y se deja enfriar a temperatura ambiente para después mezclarlo con la harina y el resto de los ingredientes y amasarlo y hornearlo como de costumbre.
HOKKAIDO
Ingredientes:
Tang Zhong: 60 gr de harina de fuerza y 300 gr de leche caliente
540 gr de harina
108 gr de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de panadería en polvo
50 gr de mantequilla
2 cucharaditas de azúcar
Preparación:
Preparar el Tang Zhong: En thermomix, mezclar 8 min, vel 3 y 2, 70ºC.
Mezclar la harina, el Tang Zhong y la leche y dejar reposar 30 minutos
Añadir el resto de ingredientes menos la mantequilla y amasar 8 min. vel. espiga.
Añadir la mantequilla en dados y volver a amasar 5 min. vel. espiga, hasta que la superficie quede lisa.
Dejar reposar bien tapada dentro de la thermomix, unas 2 horas.
Sacar, desgasar y dar forma de cilindro.
Engrasar un molde tipo plumcake, espolvorear con harina y poner la masa dentro, dejar levar 1 hora y media, tapado con film.
Precalentar el horno a 210 ºC , colocar un vaso con agua e introducir el molde .
Bajar la temperatura a 190ºC, y hornear unos 45 minutos.
Si vemos que se tuesta demasiado por arriba, tapar con papel aluminio.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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