Bocadillo de patatas relllena de txaka o surimi, especialidad de la Taberna Juantxo, en la calle Embeltrán, Parte Vieja de San Sebastián.
TORTILLA DE PATATA RELLENA DE TXAKA
4 patatas
1 cebolla pequeña o una cebolleta
4 huevos
Aceite de oliva suave
Panecillos para bocadillos
Panecillos para bocadillos
Relleno:
Mayonesa
6 palitos de txaka o palitos de cangrejo
1 loncha gruesa de jamón cocido
Preparación:
Relleno: Picar la txaka y el jamón cocido en dados muy pequeños y lo mezclar con un poco de mayonesa. Reservar.
Pelar y cortar la cbola y las patatas en rodajas o dados y freír en aceite, hasta que estén pochadas (como a lo pobre). Sacar y escurrir.
Añadir los huevos batidos y sal.
En sartén profunda, poner un poco de aceite, verter la mitad de las papas con huevo y dejar cuajar a fuego suave.
Cuando esté casi cuajada, poner encima el relleno y cubrir con el resto de las patatas con huevo. Dejar cuajar un poco y dar la vuelta a la tortilla. (debe quedar jugosa).
Cuando esté casi cuajada, poner encima el relleno y cubrir con el resto de las patatas con huevo. Dejar cuajar un poco y dar la vuelta a la tortilla. (debe quedar jugosa).
Sacar, dejar templar un poco, para que no se rompa, cortarla en porciones y rellenar los bocadillos.
FussionCook
FussionCook
Poner el aceite en la cubeta y añadir la cebolla (si procede) finamente picada y las patatas cortadas en laminillas, una pizca de sal y remover todo muy bien, para que las patatas se impregnen bien con el aceite. Tapar con la válvula en posición Cerrado y seleccionar menú VERDURAS, 15.
Cuando termine, despresurizar manualmente llevando la vávula a posición Abierto.
Sacar, escurrir. Ponerlas en un cuenco ancho y añadir los huevos bien batidos con un poco de sal y remover el conjunto muy bien.
En la cubeta engrasada, verter la mitad de las patatas con huevos, tapar con tapa de cristal y seleccionar menú HORNO 3 minutos.
Destapar y verter encima el relleno de txaka, tapar y volver a programar menú HORNO 3 minutos.
Abrir y dar la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato o tapadera. Tapar y seleccionar menú HORNO 3 minutos más o hasta que veamos que queda bien cuajada y dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario