"Itadakimasu!"
Ingredientes:
1 paquete de noodles, fideos chinos
1 litro de agua para cocer la pasta
1 pastilla de caldo de pollo
1 ajo
5 trocitos de jengibre, pelado
1 vaso de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
4 huevos duros
4 cebolletas
1/2 kilo de pollo cocido
8 tiras de hojas de alga nori
1 manojo de cebollino picado
Preparación:
Cocer la pasta en agua, escurrir, enjuagar y reservar.
Cocer el huevo, unos 6 minutos (mejor que quede la yema cremosa), pelarlos y reservar.
En una olla, cocer agua con el ajo, la cebolleta cortada en trozos sesgados y los trocitos de jengibre y dejar cocer unos 10 minutos.
Añadir la pastilla de caldo, la salsa de soja , el aceite de sésamo, una pizca de sal. Remover bien todo y retirar los trozos de jengibre. Añadir los fideos chinos y dejar cocer juntos unos segundos.
Rápidamente servirlos en cuencos y colocar encima los trozos de pollo cocido y deshuesado, la cebolleta en juliana, los huevos duros cortados por la mitad, el cebolllino picado, y hojas de alga nori. Verter el caldo encima y servir y comer con palillos directamente del cuenco.
En Japón está bien visto sorber la sopa, así que ......sin miedo!!!
"Gochisousama deshita"
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