1 lata de alcachofas en conserva
1/2 k de almejas
75 g de jamón serrano picado
200 g de judías verdes
200 g de judías verdes
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Cilantro fresco ó perejil picado
Pimienta
Aceite de oliva
Lavar bien las almejas en agua con sal.
Poner un poco de aceite en la cataplana y dorar el ajo, añadir las judías en juliana o troceadas y el jamón picado, remover y agregar la harina, y rehogar hasta que se dore un poco.
Añadir las almejas, regar con el vino, marear un poco y agregar las alcachofas cortadas en dos mitades. Cubrir con el caldo, espolvorear con el cilantro y rectificar de sal. Tapar y dejar cocer unos 10 minutos. Agitar la cataplana, de vez en cuando.
Rectificar de sal, si hiciese falta, ya que el jamón le aporta bastante.
Rectificar de sal, si hiciese falta, ya que el jamón le aporta bastante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario