·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/31/2017

GORDITAS

Las gorditas son tortillas mexicanas elaboradas a base de masa de maíz o trigo, que a diferencia de otros tipos de tortillas, van rellenas de carne de cerdo, pollo, frijoles, queso rallado, cebolla, etc...u otros y dependiendo de cada zona y posteriormente cocerlas y dorarlas en comal o fritas en aceite, y acompañadas de salsas,  dependiendo de cada zona. Se pueden comer frias o calientes.
Se les llaman "gorditas" porque se preparan un poco más gruesas que las tradicionales tortillas para tacos, para posteriormente abrirlas como un bolsillo y rellenarlas.
En México se pueden encontrar fácilmente en los puestos ambulantes de comida callejera.

GORDITAS

Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz blanco precocida P.A.N.
1 cucharadita de sal 
1 /2 cucharadita de levadura de repostería
2 tazas y 1/2 de agua
Relleno elegido (pollo, queso, cochinita pibil, chiles con carne, etc)

Preparación:
Mezclar todo en un bol amplio, amasar y formar una bola.
Tapar con un plástico o paño húmedo y dejar reposar la masa entre 15 y 20 minutos.
Cojer porciones y formar bolitas, aplastarlas con las manos o con tortillera.
Cocerlas y dorarlas por ambos lados, en plancha muy caliente.

Cortar por el lateral a forma de bolsito y rellenar con el relleno elegido.

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