Ingredientes:
1 cebolla
2 ajos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Aceite de oliva o girasol
1 puñado de katsuobushi (copos de bonito seco)
1 paquete de noodles
Preparación:
Primero, preparar la Salsa Tentsuyu
SALSA TENTSUYU
Ingredientes:
1 taza de caldo dashi
1/4 de taza de mirin
1/4 de taza de salsa de soja japonesa
2 cucharaditas de azúcar moreno
1/4 de taza de mirin
1/4 de taza de salsa de soja japonesa
2 cucharaditas de azúcar moreno
25 ml de sake
1 trocito de jengibre fresco
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un cazo, calentar y dejar reducir unos 3 minutos.
Retirar del fuego y añadir el jengibre recién rallado.(opcional)
En un cazo mezclar un poco de agua de las setas, sake, jengibre en polvo, salsa de soja y guindilla y poner a calentar sin llegar a hervir. Dejar reposar mientras se prepara el plato.
Por otra parte, poner a rehidratar las setas orejas de judas, unos 10 minutos en agua fria, escurrirlas y cocerlas en agua durante 20 minutos, escurrir y reservar el agua.
En un wok, freír las verduras picadas con un poco de aceite de oliva.
Añadir las orejas de judas cocidas. Saltear y salpimentar. Agregar la salsa reservada y un poco de agua de cocer las setas.
Cocer los noodles en el agua de cocer las orejas de judas, unos 3 minutos o según indicaciones del paquete.
Escurrir y agregarlos a las verduras y setas.
Saltear todo unos 5 minutos.
Servir y espolvorear en cada plato un puñadito de de katsuobushi.
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