·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/04/2018

AFRITADA FILIPINA DE PAVO

La "afritada de pollo" o " afritada manok", es un plato de pollo estofado en tomate, pimiento y cebollas, tradicional de Filipinas.
Como muchos otros platos filipinos, tiene influencia española fusionado con el toque agridulce oriental, que aquí le aporta la piña.
Este plato también se suele hacer con cerdo, llamado "Afritada Baboy".
En esta ocasión, hice la receta con muslos de pavo, cocinados en olla de hierro fundido, a fuego bajo.
Ingredientes:
2 Muslos de pavo, con piel
3-4 patatas pequeñas
1 zanahoria
1 pimiento amarillo
3 dientes de ajo
1 cebolla roja
1 (200 g. aprox.) lata de tomate triturado
1 lata (200 g. aprox.) de piña en almíbar
2 cucharadas de salsa de soja
3 hojas de laurel
1 latita o ½ taza de guisantes
sal
pimienta
aceite
 Preparación:
Escurrir la piña, cortarlas en 4 trozos y reservar el almíbar por separado.

En una cazuela con un poco de aceite, dorar las patatas y las zanahorias peladas y cortadas en daditos, unos 3 minutos. Agregar el pimiento cortado en tiras, saltear todo junto. Sacar, escurrir y reservar.
En esa misma cazuela, con un poco más de aceite, saltear la cebolla y los ajos picados. Añadir los muslos de pavo y dorarlo por ambas caras. 
Agregar el tomate, el almíbar de la piña, la salsa de soja, el laurel y salpimentar. 
Tapar y cocinar unos 25-30 min. a fuego lento, hasta que la carne quede tierna.
Reincorporar las patatas, pimiento y zanahoria rehogadas. Añadir los trozos de piña, remover y dejar cocer unos 10 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. 
Agregar los guisantes escurridos, rectificar de sal y cocinar unos 2-3 minutos para que se integren bien todos los sabores.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

ESPECTACULAR!!!!!!!!!