Los lumaconi son son un tipo de pasta en forma de caracol grande, que se suelen preparar rellenos de carne y aderezar con diferentes salsas.
En esta ocasión como eran pequeños, no los rellené y los hice aderezados con carne picada alla boscaiola, o al leñador.
Ingredientes:
350 g de Lumaconi "Il Gusto Del´Italia (Aldi)
400 g de carne picada o salchichas sin piel
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de champiñones laminado
1/2 vaso de vino tinto
1 brick de salsa de tomate frito
40 g de aceitunas negras, en redondelas
perejil
aceite
queso Parmesano
sal
pimienta negra
Preparación
Cocer los Lumaconi en una olla con abundante agua scon sal, unos 8 minutos o según las indicaciones del paquete. Escurrir y reservar.
En sartén grande con un poco de aceite, dorar la carne, añadir la cebolla y los ajos picados y sofreír unos 2-3 minutos.
Agregar los champiñones, rehogar y añadir el vino, la salsa de tomate y las aceitunas. Salpimentar y dejar cocer todo unos 15-20 minutos.
Colocar la salsa en bandeja o platos individuales y la carne en salsa boicaiola o mezclar todo y servir y espolvorear con queso Parmesano rallado, según gustos.
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