·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/21/2018

GULYÁS Á LA CSIPETKE, GULASH CON PASTA

Csipetke, son bolitas de pasta al huevo del tamaño de guisantes, que se utilizan para los goulash y sopas húngaras. Su nombre en húngaro "csipekte" , significa "pellizcos", porque es así como se hace, pellizcando una bola masa, formando bolitas con los dedos. 
También se suelen hacer formando rulos con la masa y cortando pequeños trocitos con un cuchillo y seguidamente, formando las bolitas.
Ingredientes:

Goulash:
1/2 kg de carne de cerdo o ternera
3 zanahorias
1 pimiento verde
1 vaso de agua
1 cebolla grande
1 cucharadita pimentón o paprika
sal
pimienta
Aceite

Csipetke :
Ingredientes:
1 huevo
100 gr. de harina
Sal

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar una bola (como la pasta italiana).  
Dejar reposar unos 30 minutos, envuelta en papel plástico, en la nevera.
Enharinar la mesa, extender la masa y, con las manos enharinadas, haciendo rulos largos, o "pellizcar"  trocitos del tamaño de un guisante pequeño y bolear con la ayuda de dos dedos.
Añadir al gulash o sopas cuando comience a hervir y cocer hasta que salgan a flote, unos 2 ó 3 minutos.
Preparación:
Cortar la carne en dados.
En cazuela con un poco de aceite, pochar la cebolla, sacar y reservar.
En ese mismo aceite, añadir pimentón, retirar del fuego y remover.
Volver a poner al fuego la cazuela y dorar la carne unos minutos, removiendo constantemente. Salpimentar, cubrir con agua, tapar y cocinar unos 10 minutos.
Incorporar las verduras, y seguir cociendo otros 10 minutos más. 
Añadir al gulash cuando comience a hervir y cocer hasta que salgan a flote, unos 5 minutos.


*Yo las tuve más tiempo porque las hice más grandes, así que el tiempo para cocer la pasta dependerá del tamaño que hagamos las bolitas.

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