La semana pasada compré en Carrefour, un paquete de Piñones, un tipo de pasta de aspecto similar al arroz largo.
En Andalucía Occidental y Cartagena, se le conoce como "Gurullos" y "Orzo" ó "Semini" en italiano.
Este tipo de pasta se utiliza mucho para preparar sopas, ensaladas, ragús, estofados, o como un risotto pero con pasta en vez de arroz.
En Andalucía Occidental y Cartagena, se le conoce como "Gurullos" y "Orzo" ó "Semini" en italiano.
Este tipo de pasta se utiliza mucho para preparar sopas, ensaladas, ragús, estofados, o como un risotto pero con pasta en vez de arroz.
En esta ocasión hice una paella con gambas, de la misma manera que como las hago con arroz.
Ingredientes:
100 grs de pasta Piñones (orzo ó gurullo) por persona
250 grs de gambas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 ajo
1 tomate, rallado
1 hoja de laurel
colorante amarillo o azafrán
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación:
Pelar las gambas y hacer un fumé con las cabezas y cáscaras, la hoja de laurel, sal y pimienta.
En paella con un poco de aceite, dorar un poco las gambas. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas. Incorporar el fumé hasta por encima de los remaches de las asas de la paella y cocer unos 15 minutos.
Añadir la pasta, rectificar de sal y algo más de líquido si necesitase, cocer unos 6 minutos o hasta que la pasta quede al dente (según indicaciones del paquete).
Reincorporar las gambas, retirar del fuego y dejar reposar 2-3 de minutos más.
Ingredientes:
100 grs de pasta Piñones (orzo ó gurullo) por persona
250 grs de gambas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 ajo
1 tomate, rallado
1 hoja de laurel
colorante amarillo o azafrán
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación:
Pelar las gambas y hacer un fumé con las cabezas y cáscaras, la hoja de laurel, sal y pimienta.
En paella con un poco de aceite, dorar un poco las gambas. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas. Incorporar el fumé hasta por encima de los remaches de las asas de la paella y cocer unos 15 minutos.
Añadir la pasta, rectificar de sal y algo más de líquido si necesitase, cocer unos 6 minutos o hasta que la pasta quede al dente (según indicaciones del paquete).
Reincorporar las gambas, retirar del fuego y dejar reposar 2-3 de minutos más.
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