·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/15/2018

KOKOTXAS DE BACALAO AL PIL PIL

Ingredientes:
500 gr de cocochas de bacalao frescas
4-6 dientes de ajo
200 ml de AOVE
1 guindilla
Sal
2 chdas de perejil picado
Preparación:
Lavar y secar las cocochas,añadir un poco de sal por ambos lados, reservar.
Poner el aceite en una cazuela de barro, dorar ligeramente los ajos y la guindilla, sacar y reservar.
Retirar la cazuela del fuego, para que temple un poco el aceite.
Una vez templado, volver a poner a fuego lento y añadir las cocochas con la piel hacia arriba.
Cocinar a fuego lento unos 3 minutos, dar la vuelta y cocinar unos 5 minutos. Sacar las cocochas y reservarlas en un plato.
Emulsionar el aceite unos 12-20 min.a fuego lento, con los jugos que han soltado las cocochas, moviendo de lado a lado la cazuela o ayudarse con un colador, girándolo siempre en la misma dirección, vertiendo poco a poco los jugos que siguen soltando las cocochas.
Una vez haya emulsionada bien la salsa, ...
...reincorporar las cocochas, los ajos fritos y espolvorear con el perejil picado.
Calentar todo unos 3 minutos y servir la cazuela a la mesa, acompañadas con un buen bollo de pan blanco.

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