Esta receta es del libro FussionCoook Touchpro pag. 25, aunque en esta ocasión sustituí los choquitos por chipirones.
1 Kg de Chipirones
1 cebolla grande o 1 y 1/2 cebollas medianas
5 cucharadas de tomate natural triturado
1/2 medida de brandy
1/2 medida de agua
Un puñado de piñones
Unas cuantas pasas
Un puñado de almendras fritas
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce (también podéis usarlo picante)
Preparación:
Ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen en la cubeta y seleccionamos menú PESCADO, sofreímos ligeramente los choquitos chipirones limpios y reservamos.
En el mismo aceite pochamos bien la cebolla finamente picada y a continuación echamos el tomate, damos unas vueltas y añadimos el pimentón,
los choquitos chipirones, el brandy, el agua, las pasas y los piñones; salpimentamos, cancelamos el programa actual y seleccionamos menú PESCADO 10 minutos con la válvula cerrada.
Mientras tanto preparemos un majado con las almendras tostadas, los ajos y el perejil, bien en mortero bien con una picadora. Cuando termine, despresurizamos, añadimos el majado, removemos y dejamos reposar unos minutos.
Emplatamos y acompañamos con arroz basmati.
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