·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/18/2018

TARTAR DE SALCHICHON Y AGUACATE

En esta ocasión hice un este pseudo-tartar, recordándo el que nos hizo Quino en Cervezahara.
Aunque a muchos le lleve a confusión, el aguacate es una fruta y no una verdura, ya que se denomina fruta a los frutos comestibles de una planta: es el ovario fecundado de una planta, con semillas en su interior.

Ingredientes:
1 trozo de salchichón
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de salsa Worcestershire o soja
Unas gotas de Tabasco
1 limón
1 aguacate
Aceite de oliva
Sal
1 rama de cilantro o perejil
Pimentón dulce
Preparación:
Cortar el salchichón con un cuchillo en daditos.
Añadir la mostaza, la salsa Worcestershire, el Tabasco y el zumo de medio limón. Mezclamos bien todos los ingredientes y rectificar el punto de picante deseado.
Pelar y cortar el aguacate en daditos, añadir el zumo de medio limón, un chorreón de aceite, una pizca de sal y el cilantro o perejil picado. Reservar.

Emplatar el tartar con aro, colocando abajo el salchichón y el aguacate por encima. 
Desmoldar y aderezar con el pimentón dulce.

Acompañar con nachos o doritos.

No hay comentarios: