·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/10/2018

FILETES DE PEZ ESPADA A LA MANZANILLA

No solo de Atún rojo de Almadraba vive nuestro Duque Fernando, también vende el mejor salmón y el mejor pez espada. El solo vende productos de la mejor calidad, en su Pescadería Coucheiro, puesto nº 121, en el Mercado Central de Abastos de Cádiz, conocida por el bulgo gaditano "La Plaza".
En esta ocasión compramos unos fresquísimos filetes de pez espada (emperador), que hice fritos al ajillo y regados con manzanilla de Sanlúcar y acompañado con una fresquita ensalada César, aunque en muchas otras ocasiones también acompañamos con patatas fritas.
Ingredientes:
4 filetes de pez espada
4 ajos
20 cl manzanilla "La Guita"
Sal marina gruesa virgen ecológica de "Salina San Vicente", San Fernando
Aceite "Molino de San Miguel", Puerto Real
Una pizca de pimienta negra recién molida
Perejil fresco, picado

Preparación:
Pelar, retirar el gérmen y laminar los ajos.
Picar el perejil lavado y escurrido, en un vaso con ayuda de unas tijeras.
Salpimentar los filetes y aderezar con los ajos la manzanilla.
Dejar reposar un rato.
Calentar un poco de aceite en sartén, freír los ajos, añadir los filetes escurridos y dorarlos por ambos lados, regar con el perejil picado y el jugo del aderezo y dejar evaporar.
Acompañar con patatas fritas o/y ensalada.

En esta ocasión Ensalada César.

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