Así que cuando vimos que la vendían en Argendarte (en el Rincón Gastronómico del Mercado Central), la compramos para hacerla según sus indicaciones.
¡¡¡Gracias Marcela ha salido deliciosa y superfácil de hacer!!!
POLENTA CON SALSA BOLOGNESA
La polenta, es un alimento obtenido a partir del
maíz, por secado y trituración.
Presto Pronta harina de maíz precocida - Polenta Instantánea .
Harina de maíz precocida para prepara polenta.
Lista en 1 minuto.
INSTRUCCIONES PARA PREPARACIÓN DE POLENTA
Ingredientes: 2 tazas de PRESTO PRONTA + 6 vasos de agua a punto de hervor.
1.- Caliente agua con sal, caldo o leche hasta su punto de hervor (yo solo utilicé agua).
2.- Apague el fuego.
3.-Vierta la harina en forma de lluvia, revolviendo constantemente con cuchara de madera para evitar que se formen grumo, hasta alcanzar la consistencia deseada.
Con las porciones indicadas se obtiene polenta de consistencia similar a la del plato que se muestra en el frente del envase.
Si se desea una consistencia más blanda agregue agua, caldo o leche hirviendo mientras remueva constantemente.
INSTRUCCIONES PARA LA SALSA BOLOGNESA
•
250 grs. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
•
2 tomates maduros grandes
•
1 cebolla
•
1 ajo
•
albahaca fresca
•
orégano
•
sal
•
pimienta
•
queso tierno.
En
sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla picadita y el ajo. Añadir la
carne picada y rehogarlas unos minutos. Añadir el tomate picado y salpimentar,
cocinar hasta que se evapore el líquido de los tomates. Agregar la albahaca y
el orégano.
Servir
la polenta en un plato con la bolognesa encima y espolvorear con queso rallado.
Comer
tal cual o terminarla gratinada al horno.
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