·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/05/2013

ROAST-BEEF CLÁSICO CON SALSA BISTO Y YORKSHIRE PUDDING

1 k lomo alto de buey (yo utilicé Sirloin Join. Ideal for Roasting)
manteca
sal
pimienta.

Patatas, guisantes, coles de bruselas, zanahorias,...


Bisto

Yorkshire Pudding
Precalentar el horno a 200º C
Atar bien el trozo de carne, embadurnar con manteca y salpimentarlo y ponerlo directamente en la fuente-horno.
Hornear 30 minutos por cada 500 grs.
Dar vuelta a la carne a la mitad de cocción.
Sacar del horno y colocar la carne sobre tabla y tapar con papel aluminio y paño y dejar reposar . 
Este paso es importante para que los jugos se distribuyan bien. Tanto el horneado como el reposo, si no se hace, queda crudo en el centro y seco por los bordes.
Si lo cortamos nada mas salir del horno, perderemos los jugos y tendremos una carne seca y a la vez cruda.
Acompañamos con Salsa Bisto ,  salsa típica inglesa (gravy) para asados y pudines Yorkshire 

Tambien se suelen acompañar de verduras al vapor y patatas cocidas fritas o en puré.

El roast beef* es típico de la comida inglesa . Es carne de vaca o buey ideal para la asados. El punto de la carne dependerá de los gustos de cada comensal:
Raw, Rare, Medium or Well Done, es decir, crudo, casi crudo, un poco sangrante, o bien hecho.


*YORKSHIRE PUDDING
Ingredientes:
         285 ml. de leche, 115 grs. de harina, 1 pizca de sal , 3 huevos, aceite vegetal.

Preparación:
Batir todos los ingredientes.
Calentar la bandeja de moldes de muffins al horno a máxima temperatura. Sacar y añadir una cucharadita de aceite vegetal en cada hueco de los muffins. Calentar y cuando estén humeantes verter la pasta batida rápidamente y hornear 15 minutos, sin abrir la puerta del horno para que no se bajen.


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