·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/16/2014

BAILAS EN TARTERA

La Baila (Dicentrarchus punctatuses muy parecida a la Lubina, pero de menor tamaño y características propias.
Tiene el dorso más azulado que la lubina, con el cuerpo más rechoncho, ojo más desarrollado, espinas de las branquias más marcadas, escamas más grandes.
Su cuerpo está cubierto de pequeñas manchas oscuras por las que recibe su nombre.
BAILAS EN TARTERA
Ingredientes:
4 bailas
1/2 kg de patatas
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
1 tomate
Perejil picado
1 cucharadita de pimentón
1 c­ucharadita de pan rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
1/2 limón a rodajas
1/2 vaso de vino blanco o brandy

Preparación:
En sartén con aceite, sofreír las patatas y la cebolla a rodajas y los pimientos a tiras.
Poner todo sobre el fondo de la tartera y encima colocar las bailas limpias, el limón y el tomate troceado. 
Espolvorear con perejil, ajo picados, pimentón, pan rallado y salpimentar. Regar con un hilo de aceite y hornear 10 minutos a 180ºC. Transcurrido ese tiempo, regar con el vino y seguir hornando 5 minutos más.

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