1 redondo o una falda de ternera de 2 kilos
1 vaso de coñac
3 cebollas medianas
Pimiento (le puse un trozo de los 3 colores de asar)
Pimiento (le puse un trozo de los 3 colores de asar)
Unos granos de pimienta
pimienta molida
2 hojas de laurel
1 clavo
1 vaso de vino blanco
Perejil picado
Manteca blanca
Bridas o malla
Para el relleno:
Manteca blanca
Bridas o malla
Para el relleno:
1 paquete de bacon
3 huevos
20 gr de ciruelas
50 gr de orejones
20 gr de pasas
1 lata de champiñones
50 gr de orejones
20 gr de pasas
1 lata de champiñones
1 puerro
250 gr de carne picada de cerdo y ternera
35 gr de miga de pan blanco sin corteza
35 gr de miga de pan blanco sin corteza
1 chorreón de leche
3 dientes de ajo
Hacer un hueco amplio a todo lo largo a la pieza del redondo o abrir la falda como un libro.
Hervir 3 huevos duros
Hacer un caldo con los huesos de carne o utilizar una pastilla de concentrado de carne. Reservar.
Hacer el relleno:
Hacer un caldo con los huesos de carne o utilizar una pastilla de concentrado de carne. Reservar.
Hacer el relleno:
Picar el bacon, las ciruelas, los orejones, las pasas, la carne picada, los champiñones, el puerro, el perejil, los ajos, y los huevos duros y mezclar en un bol.
Empapar la miga de pan con la leche y echarlo en la mezcla anterior
Batir y echar el huevo restante
Salpimentar y remover muy bien todo.
Embutir el relleno en el redondo.
Bridar o meter en malla la pieza.
Salpimentar y embadurnar con manteca la carne con manteca.
Bridar o meter en malla la pieza.
Salpimentar y embadurnar con manteca la carne con manteca.
En el fondo de una bandeja de horno, colocar la cebolla cortada en julianas, unos granos de pimienta, el laurel y el clavo.
Colocar encima el redondo de carne y regar con el vaso de coñac y un hilito de aceite.
Meter al horno unas 2 horas a 180ºC, dándole la vuelta a mitad del tiempo regando con caldo de vez en cuando si le hiciese falta.
Sacar el redondo, dejar enfriar un poco y cortarlo a rodajas.
Picar las verduras en la batidora, hasta hacer una salsa cremosa.
Acompañar con la salsa al lado o cubriendo las rodajas del redondo.
Acompañamos con su salsa y puré de patatas violetas.
Notas:
Se puede hacer en olla a presión, haciendo un sofrito con las verduras y la carne por encima, regar con el brandy y cubrir con caldo.
Sustituir estos ingredientes del relleno, por otro que deseemos.
Meter al horno unas 2 horas a 180ºC, dándole la vuelta a mitad del tiempo regando con caldo de vez en cuando si le hiciese falta.
Sacar el redondo, dejar enfriar un poco y cortarlo a rodajas.
Picar las verduras en la batidora, hasta hacer una salsa cremosa.
Acompañar con la salsa al lado o cubriendo las rodajas del redondo.
Acompañamos con su salsa y puré de patatas violetas.
Notas:
Se puede hacer en olla a presión, haciendo un sofrito con las verduras y la carne por encima, regar con el brandy y cubrir con caldo.
Sustituir estos ingredientes del relleno, por otro que deseemos.
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