·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/28/2014

PATATA VITELOTTE / PATATA VIOLETA

Patata de color violeta. Forma alargada, cilíndrica y oblonga. Piel fina. Muchos ojos hundidos. Elevado contenido en almidón. Muy rica en nutrientes.
Crudas
Cocidas

Uso culinario: 
Es una patata muy polivalente tanto sirve para freir como para cocer como asar.
Dado su alto contenido en ANTOLIANINAS, es recomendable consumirla hervida o asada con piel, ya que en la piel es donde se encuentra esta sustancia y de este modo nos beneficiamos de ella totalmente.

Beneficios: 
Como hemos dicho antes es una patata que debido a su color violeta contiene ANTOLIANINAS, las cuales contienen efectos terapéuticos, es antioxidantes (reduce los radicales libres), es muy buena para la presión arerial, por lo que es un buen hipotensor, colesterol y además contiene Vitamina C, FLAVONOIDES y potasio.

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