·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/12/2014

CANELONES DE CALABAZA Y RICOTTA

Ingredientes:
Canelones
Salsa de tomate frito
Salsa bechamel
Ingredientes para el relleno:
250 grs. de ricotta entera
1 taza de puré de calabaza cocida al horno para que quede bien seca
queso rallado
1 yema de huevo
nuez moscada
sal
pimienta molida
Preparación:
Cocer los canelones en abundante agua hirviendo con sal, según indicaciones del fabricante, y si son frescos, unos 5 minutos, o hasta que queden al dente, todo dependerá del grosor de la pasta.
Escurrir y reservar sobre un paño bien extendidos, para que no se peguen entre sí.
Hornear la calabaza y retirar la piel hacer puré. Una vez fría mezclar con el resto de los ingredientes.
Rellenar los canelones y colocarlos en fuente de horno sobre baño salsa de tomate frito y verter sobre ellos salsa de bechamel clarita.
Espolvorear con queso rallado y gratinar al horno, hasta que queden fundidos y dorados.

Bechamel:
50 g mantequilla
250 ml leche
50 g harina
Sal, Nuez moscada, Pimienta negra.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso, programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.

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