La tercera edición del certamen gastronómico se consolida como un sólido
referente de las nuevas tendencias gastronómicas
Hoy a las 12.00 h ha tenido lugar en el Palacio de los Marqueses de la Algaba
de Sevilla la entrega de premios de la III edición del Concurso Gastronómico “Porsche
Panamera Gourmet 2015”, un acontecimiento que ya figura en las agendas más
selectas en el mundo de la gastronomía, cultura y empresa en nuestro país.
Este concurso es un excelente ejemplo de la mezcla entre la tradición
culinaria española con últimas tendencias de la gastronomía, mostrando así la
evolución de una de las mejores y más valoradas cocinas a nivel mundial. Una filosofía
que también está presente en Porsche, cuya meta es siempre la de marcar los más
altos niveles de calidad para satisfacer plenamente a sus clientes.
El acto contó con la representación de los 40 restaurantes seleccionados en
Cádiz (Costa), Córdoba, Huelva y Sevilla, además de con personalidades del mundo
del turismo y hostelería, entre los que figuran el Gerente del Consorcio de Turismo de
Córdoba, D. José Rafael Fernández Linares, el Presidente de Hostecor (Córdoba), D.
Antonio Palacios, el Director Adjunto de Turismo de Sevilla, D. Juan José
Domínguez, Presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla, D. Pedro Sánchez
Cuerda, el Secretario de la Asociación de Hosteleros de Huelva, D. Francisco Muñoz,
y por parte de Porsche, el Gerente del Centro Porsche Sevilla, D. Manuel Ángel
Márquez.
En el transcurso de este acto, Domínguez señaló a la prensa que “Es un honor
que se celebre la tercera edición del concurso gastronómico Porsche Panamera
Gourmet en la ciudad de Sevilla y un privilegio que Centro Porsche Sevilla elija
nuestra ciudad para entregar los premios de las cuatro provincias hermanadas
Córdoba, Huelva y Cádiz”.
Desde la Horeca Andalucía, Sánchez Cuerda puso de manifiesto que “Apuestas
como las que realiza Porsche por la gastronomía andaluza ponen en valor todo el buen
hacer de los hosteleros y los cuarenta restaurantes seleccionados.”
José Rafael Fernández Linares, del Consorcio de turismo de Córdoba: “El
Córdoba el concurso gastronómico se ha convertido en un clásico de la gastronomía en
el que esperamos estar presentes en su cuarta edición”.
Por su parte, Márquez apunto qué “Porsche es fabricante de automóviles
deportivos, pero también se puede considerar en la mayoría de los casos un fabricante
de sueños tan ilógicos o irracionales como queramos que sean. Se ha demostrado que
nuestra cocina no sólo se busca comer bien, sino que tenga un punto de originalidad...
irracionalidad, como algunos de los platos que hemos visto este año, que son auténticas
creaciones. Pueden ser en un principio “irracionales”, pero deleitan todos los
sentidos”.
Consolidado ya como uno de los eventos gourmet de referencia a nivel nacional,
los premios otorgados por el selecto jurado de cada localidad al mejor Plato “Porsche
Panamera Gourmet 2015” han sido:
Por Cádiz, el Restaurante La curiosidad de Mauro Barreiro, con su plato
Gazpacho de Jalapeños, Ostión Helado y Chanquetes Fríos creado por el Chef
Mauro Barreiro. Por Córdoba, Restaurante El churrasco, con su Milhoja de Atún
Rojo y Melón con cremoso de gazpacho blanco de piñones, original del chef Rafael
Carrillo. Por Huelva, el Restaurante El Cerrojo y su original plato Aires
Andevaleños, creado por el chef Antonio Ramón Macías.
Y para cerrar los premios de esta III Edición del Concurso Gastronómico
Porsche Panamera Gourmet, por Sevilla el Restaurante Abades Triana aportó Matices
de primavera sobre un Panamera, creación del chef Elías del Toro, ganador de la
anterior edición.
Además de estos premios, los propietarios de cada restaurante recibieron un
curso gratuito de conducción deportiva Porsche Sport Driving School y cada chef
ganador del mejor plato de cada provincia, un reloj cronógrafo 911 Classic.
Tras el acto, a las 13.30 h tuvo lugar un ágape para todos los asistentes, donde
se degustaron productos de nuestros patrocinadores, cerveza 1906, vino Cvne Viña
Real y Agua Magma de Cabreiroá.
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