·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/14/2015

TROFIETTE A LA CARBONARA

El Trofiette o Trofie es un tipo de pasta corta, fina y delgada, de la cocina de Sori, en la provincia de Génova . 

El nombre deriva del término genovés "strufuggiâ" que significa frotar, o la acción de arrastrar la masa con la mano sobre la mesa.


Habitualmente se suele acompañar con salsa pesto, pero puede combinarse con muchas otras salsas.
En esta ocasión quisimos hacerlos con salsa carbonara.
Ingredientes:

300 g. Trofiette o cualquier tipo de pasta corta
250 g. panceta o bacon ahumado, en tiras
200 ml brick de nata para cocinar 
1 yema de huevo
1 pizca de pimienta
sal

Preparación:
Cocer los trofiettes en el menú PASTA, 15 minutos. Escurrir y reservar.

Agregar un poco de aceite en la cubeta y programar menú FREÍR. Rehogar las tiras de panceta ahumada.
Agregar la nata y la yema de huevo. Batir y salpimentar. 
Rehogar todo junto hasta que quede cremoso.

Verter la salsa sobre la pasta cocida.

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