Aunque en la foto no se ve bien, esta tarta sale con 3 texturas: bizcocho, pudin y flan de chocolate.
Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada agua
150 gr de azúcar
125 gr de margarina
65 gr de harina de repostería
50 gr de cacao amargo
65 gr de harina de repostería
50 gr de cacao amargo
1/2 litro de leche tibia
esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 pizca de sal
Azúcar glas para decorar
Preparación:
Separar las claras de las yemas.
Preparación:
Separar las claras de las yemas.
Batir muy bien las yemas con el azúcar y el agua, e incorporar la esencia de vainilla
Derretir la mantequilla y dejar enfriar
Agregar la mantequilla al batido y continuar batiendo
Tamizar el cacao con la harina y la pizca de sal y agregar al batido, batiendo hasta incorporar totalmente.
Incorporar la leche tibia.
Batir las claras por separado y agregar un poco de vinagre, cremor tártaro o zumo de limón.
En Thermomix:
Poner la mariposa en el vaso de la Th. limpio y seco. Agregar las claras de huevo, la pizca de sal y programar 1 minuto por cada clara (en esta receta programar 4 minutos), velocidad 3 y medio.
Agregar el cremor tártaro, vinagre o zumo de limón, en los últimos 2 minutos.
En Thermomix:
Poner la mariposa en el vaso de la Th. limpio y seco. Agregar las claras de huevo, la pizca de sal y programar 1 minuto por cada clara (en esta receta programar 4 minutos), velocidad 3 y medio.
Agregar el cremor tártaro, vinagre o zumo de limón, en los últimos 2 minutos.
Una vez a punto de nieve, primero incorporar 2 cucharadas del batido de chocolate a las claras.
Y ahora hacer al revés: lo del batido se ponen con las claras, poco a poco, haciendo movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen las claras.
Engrasar y enharinar un molde de 20 x 20 cm, verter la mezcla y hornear a 160ºC durante 1 hora.
En FussionCook: Menu horno 140º 50 m más 5 mantenimiento. Dejar enfriar dentro y desmoldar.
En FussionCook: Menu horno 140º 50 m más 5 mantenimiento. Dejar enfriar dentro y desmoldar.
TIP:
Para saber que capacidad tiene un molde redondo, cuadrado, rectangular, etc, llenar una botella de un litro con agua, y echar el agua dentro del molde.
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