·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/12/2015

TARTA MÁGICA DE CHOCOLATE DE MABEL

 Aunque en la foto no se ve bien, esta tarta sale con 3 texturas: bizcocho, pudin y flan de chocolate.
Ingredientes: 
4 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada agua 
150 gr de azúcar
125 gr de margarina
65 gr de harina de repostería
50 gr de cacao amargo
1/2 litro de leche tibia
esencia de vainilla
1 pizca de sal
Azúcar glas para decorar

Preparación:
Separar las claras de las yemas.
Batir muy bien las yemas con el azúcar y el agua, e incorporar la esencia de vainilla
Derretir la mantequilla y dejar enfriar
Agregar la mantequilla al batido y continuar batiendo
Tamizar el cacao con la harina y la pizca de sal y agregar al batido, batiendo hasta incorporar totalmente.
Incorporar la leche tibia.
Batir las claras por separado y agregar  un poco de vinagre, cremor tártaro o zumo de limón.

En Thermomix: 
Poner la mariposa en el vaso de la Th. limpio y seco. Agregar las claras de huevo, la pizca de sal y programar 1 minuto por cada clara (en esta receta programar 4 minutos), velocidad 3 y medio.
Agregar el cremor tártaro, vinagre o zumo de limón,  en los últimos 2 minutos.

Una vez a punto de nieve, primero incorporar 2 cucharadas del batido de chocolate a las claras.

Y ahora hacer al revés: lo del batido se ponen con las claras, poco a poco, haciendo movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen las claras.

Engrasar y enharinar un molde de 20 x 20 cm, verter la mezcla y hornear a 160ºC durante 1 hora.

En FussionCook: Menu horno 140º 50 m más 5 mantenimiento. Dejar enfriar dentro y desmoldar.
Espolvorear con azúcar glas o cacao en polvo.


TIP: 
Para saber que capacidad tiene un molde redondo, cuadrado, rectangular, etc, llenar una botella de un litro con agua, y echar el agua dentro del molde.

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