·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/18/2015

TARTA DE KIWI

 Base de galletas
Ingredientes:
1 rulo de galletas maría
4 cucharadas de margarina
margarina para engrasar el molde

Preparación:
Triturar las galletas con la margarina, y formar una masa compacta.
Engrasar el molde con margarina 
Extender la masa con los dedos formando una lámina fina, que cubra todo el fondo del molde (preferiblemente desmoldable).
Hornear 20 minutos a 100ºC.

FussionCook Touch Pro: Menú HORNO, 20 minutos. Dejar enfríar y desmoldar con cuidado, para que no se desmorone.

Crema pastelera
Ingredientes:
1 sobre de Flanín El Niño
500 ml de leche
4 o 5 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo

Preparación:
Hacer el flan como indica el paquete y añadir 4 yemas de huevo batidas. Batir  sin dejar de remover, hasta que quede cremoso.

Para adornar
4-5 kiwis, pelados y cortados en rodajas finas.

Glaseado:
50 g de agua
50 g de azúcar 
Calentar en un cazo, los ingredientes del glaseado unos 5 minutos.
Preparación Final
Verter la crema pastelera sobre la base de galletas.
Colocar encima las rodajas de kiwis.
Bañar con el glaseado.
Guardar en la nevera y servir fría.

*También se pueden hacer como tartaletas individuales y con otras frutas: manzana, fresas, melocotón, uvas, etc...

No hay comentarios: