400 g de harina de trigo
50 g de harina de maíz precocida (P.A.N.)
250 g de agua
50 g de aceite
10 g de levadura prensada fresca
10 g de sal
Sémola de trigo
Preparación:
Calentar el agua y aceite en el vaso de la Thermomix durante 2 minutos, a 37°, velocidad 1.
Añadir la levadura 10 segundos a velocidad 6.
Añadir la harina de trigo, la harina de maíz precocida y la sal y programar 3 minutos a velocidad espiga.
PREPARACIÓN EN FUSSIONCOOK:
Hacer una bola con la masa y dejar levar 1 hora, hasta que doble su volumen.
Dividir la bola en 4 partes.
Espolvorear la cubeta con un poco de sémola de trigo y meter una de las bolas de masa dentro. Aplastar la bola y estirar con los dedos la masa y rellenar al gusto.
Dividir la bola en 4 partes.
Espolvorear la cubeta con un poco de sémola de trigo y meter una de las bolas de masa dentro. Aplastar la bola y estirar con los dedos la masa y rellenar al gusto.
Programar 15 minutos en función HORNO, con la válvula abierta. Cuando pita, abro la tapa, doy la vuelta y la pongo 5 minutos más. Después relleno al gusto y de nuevo programo función HORNO, 5 minutos más.
Notas: Los ingredientes deben ser lo más secos posibles, para que no transmitan humedad a la masa.
Si se quiere más dorado y fundido el queso, gratinar un poco con un soplete.
Notas: Los ingredientes deben ser lo más secos posibles, para que no transmitan humedad a la masa.
Si se quiere más dorado y fundido el queso, gratinar un poco con un soplete.
PREPARACIÓN EN HORNO TRADICIONAL:
Hacer una bola y dejar levar la masa 1 hora, hasta que doble su volumen.
Espolvorear la encimera con un poco de sémola, dividir en 4 partes la masa y extenderla con un rodillo y pinchar la masa.
Hornear a 200ºC, 15-20 minutos.
Rellenar al gusto y gratinar hasta que se funda bien el queso y quede con un bonito color dorado.
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