45 ml leche
180 ml agua
30 gr mantequilla
450 gr harina de fuerza
20 grs. de levadura fresca de panadería (o 7 gr =1 sobre)
25 gr azúcar
1 1/2 cucharaditas de sal
1 huevo
Mantequilla para pincelar
Semillas de sesamo para decorar (opcional)
Elaboración:
Precalentar el horno a 190ºC.
Precalentar el horno a 190ºC.
En Thermomix: Poner en el vaso, la leche, el agua y la mantequilla, programar 40º, 1 min. vel 1.
Añadir la levadura, y mezclar 10 seg. vel 5.
Añadir la harina, sal, azúcar, y huevos y mezclar 15 seg. vel 5, hasta que se forme una bola y volver a amasar 2 min. vel espiga.
Sacar la masa, dejar levar en bol engrasado con aceite 2 a 3 horas.
Golpear la masa para quitarle el aire y dividir la masa en 8 bolas iguales de unos 45 grs. Colocarlas en una bandeja engrasada y dejarlas levar 30 minutos.
Pincelar los bollos con la mantequilla, y si desea, añadir las semillas se sésamo.
Hornear a 190ºC, arriba y abajo, unos 10-15 minutos, dependiendo el tamaño que hagamos, y hasta que esten dorados y al golpearlos por arriba, suenen huecos.
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