De esta forma, suelo preparar y presentar este tipo de combinado de sabor mexicano, con nachos, tacos, burritos,...y que siempre gusta mucho a mis comensales. De esta manera, cada uno va mezclando los ingredientes a su gusto, o incluso, desechando el que no le guste demasiado. Os aseguro que se chuparan los dedos ;O)
1/2 kilo de Carne de ternera o pollo, picada
1/2 paquete de sazonador de nachos, tacos o burritos (Old El Paso, Casa Fiesta, Discovery,..)
2 cucharadas de tomate frito
1/2 vasito de agua
Aceite
Queso tipo Edam o Gouda, rallado
Habichuelas cocidas en tomate y melaza, (utilizo Baked Beans de Heinz)
Lechuga en juliana
4 tomates cortados a daditos
200 grs. Arroz largo cocido
Fritos, Nachos o Doritos
Preparación:
Lavar muy bien el arroz, para que suelte el almidón y cocerlo al vapor. Reservar caliente.
En sartén, rehogar la carne con un poco de aceite, añadir el sazonador para tacos, el tomate frito y medio vasito de agua. Cocinar lentamente, unos 20 minutos. Reservar caliente.
En FussionCook TouchPro:
Ingredientes:
4 medidores de arroz
4 ½ medidores de agua
Sal
Preparación del arroz blanco:
Lavar muy bien el arroz, para que suelte el almidón.
Poner el arroz, el agua y la sal, dentro de la cubeta.
Cerrar y seleccionar menú arroz, válvula en posición “cerrado”
Despresurizar manualmente, remover bien para que no quede apelmazado y reservar tapado.
Preparación de la carne especiada:
Poner un poco de aceite en la cubeta y programar menú FREÍR. Una vez caliente, rehogar la carne y añadir el sazonador para tacos, el tomate frito y medio vasito de agua. Cancelar el menú en curso y programar menú CARNE, 20 minutos. Reservar caliente.
4 medidores de arroz
4 ½ medidores de agua
Sal
Preparación del arroz blanco:
Lavar muy bien el arroz, para que suelte el almidón.
Poner el arroz, el agua y la sal, dentro de la cubeta.
Cerrar y seleccionar menú arroz, válvula en posición “cerrado”
Despresurizar manualmente, remover bien para que no quede apelmazado y reservar tapado.
Preparación de la carne especiada:
Poner un poco de aceite en la cubeta y programar menú FREÍR. Una vez caliente, rehogar la carne y añadir el sazonador para tacos, el tomate frito y medio vasito de agua. Cancelar el menú en curso y programar menú CARNE, 20 minutos. Reservar caliente.
Emplatado:
Distribuir sobre cada plato, 2 cucharadas de carne, 2 cucharadas de arroz, 2 cucharadas de habichuelas calientes, 2 cucharadas lechuga rallada, 1 tomate picado, 2 cucharadas de queso recién rallado, y un puñado de Nachos, Fritos o Doritos.
3 comentarios:
Ándale mi niña, ese me lo como yo,Tubalillo.
Cuidado con mencionarle a los mexicanos los nachos. Ellos los llaman totopos y siempre dicen que nachos es el nombre que les dan los norteamericanos.
Gracias asd, no lo sabía, lo pondré en la entrada. Saludos ;O)
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