·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/18/2021

MANTECAO SEVILLANO

El mantecao es un bocadillo o montadito típico de los bares y tabernas de Sevilla, consistente en un bocadillo de solomillo al whisky con patatas fritas, pero que curiosamente se sustituye el whisky por brandy.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
un chorreón de whisky o brandy
1 pastilla de caldo concentrado
1/2 vaso de agua
zumo de 1/2 limón
Panecillos
Patatas

Preparación:
Mientras preparamos los solomillos al whisky, freír las patatas a la francesa (en bastones). 

Cortar el solomillo en medallones, el tamaño será al gusto (a nosotros nos gustan gorditos). Salpimentar.

En una sartén, preferiblemente de hierro fundido, sellar los medallones, por ambos lados y reservar a un lado. 
En la misma sartén calentar más aceite, dorar los ajos machacados ligeramente con su piel. 

Una vez estén dorados agregar el  brandy o whisky y rehogar hasta dejar evaporar el alcohol. 
En el medio vaso de agua templada, diluir la pastilla de caldo, y agregar a la sartén con el resto. Remover y dejar reducir un poco. 

Agregar el zumo del medio limón y incorporar los medallones de solomillos en la salsa y cocer todo hasta que queden tierna la carne.
MONTAJE DEL MANTECAO:
Abrir los panecillos trasnsversalmente por la mitad, rellenarlos con dos medallones o filetes solomillo en cada uno, y con las patatas fritas. Regar con la salsa y cerrar.

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