La palabra "albóndiga" viene del árabe “al-búnduqa”, que literalmente significa “la bola”
Ingredientes:
1/4 kg de carne de cerdo picada
1/4 kg de carne de ternera picada
1/2 cebolla
1 ajo, pelado y sin gérmen
1 rebanada de pan molde sin corteza
1 huevo
Perejil
Pimienta
Sal
Preparación:
Empapar la miga de pan en la leche tibia.
En un cuenco amplio, mezclar las carnes con el resto de los ingredientes.
Formar bolitas del tamaño deseado, rebozarlas por harina y freírlas, sacar e introducirlas en la salsa que detallo seguidamente...
SALSA CAZADORA
Ingredientes:
1 lata de champiñones laminados
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
3 cucharadas de salsa de tomate
1 vaso de caldo de ave
1/2 copa de brandy
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
tomillo
romero
Preparación:
En cazuela, pochar la cebolla y el ajo picados.Añadir los champiñones, salpimentar, aderezar con tomillo, sal y pimienta.
Regar con el brandy y flambear.
Añadir la harina y dorarla. Agregar la salsa de tomate y regar con el vino tinto, el caldo y el agua. Remover y dejar cocinar unos 45 minutos.
Seguidamente, espumar y pasar por la batidora y dejar reducir la salsa, a fuego suave.
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