- Pan yufka, también conocido como shrak, khubz rqeeq, mashrooh, markook o pan saj, es un tipo de pan plano sin levadura, muy común en los países del oriente medio mediterráneo: Irak, Israel, Jordania, Líbano, Palestina, Arabia Saudita, Siria, etc.
- Se forman discos y se extienden muy finos, de unos 60 cm de diámetro y se hornean en saj, una plancha de metal cócava, o plana en sartén.
- Ingredientes (10 panes):
- 1 taza de harina de trigo
- 1/3 taza de agua
- 1 pizca de sal
- 2 chdas de aceite de oliva
- Preparación:
- Mezclar la harina y la sal en un cuenco amplio. Añadir el aceite, mezclar. Incorporar el agua, mezclar y amasar hasta que quede una bola. Colocar en el cuenco, tapar y dejar reposar unos 20-30 minutos.
- Espolvorear la mesa. Divir la bola de masa en 10 porciones iguales.
- Aplanar cada una con la ayuda de un rodillo (oklava), hasta que queden finas.Volver a estirar los discos para que queden muy finos, casi transparente.
- Calentar el saj o una sartén ligeramente engrasada con un poco de aceite.
- Colocar los panes y dorarlos unos 2-3 minutos por cada lado o hasta que queden bien dorados.
·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".
12/16/2021
PAN MARKOOK, SHRAK, KHUBZ O YUFKA
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