·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/15/2021

PATATAS ESTOFADAS CON ATUN EN SALMUERA

Ingredientes:
4 filetes de atún en salmuera
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
20 cl de vino blanco
Agua
Sal
Aceite

Elaboración:
Desalar los filetes de atún en salmuera, en agua, unas horas antes o de un día para otro.
Cuando el atún esté desalado, escurrir y cortar en trozos medianos. Reservar.
En cazuela, hacer un sofrito con las verduras , el tomate rallado, el pimentón y la hoja de laurel. 

Agregar el pimentón, remover y rápidamente, añadir el tomate frito y freír. 

Agregar el vino blanco, cocer y dejar evaporar el alcohol.

Agregar al sofrito, las patatas peladas y chascadas, rehogar bien todo y añadir los trozos de atún.

Mezclar todo bien. 
Cubrir con agua, salar al gusto, tapar y cocer  hasta que las patatas estén tiernas.

No hay comentarios: