·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/02/2021

SARTENADA DE TRIGO CON ATUN

 
Ingredientes:
1 vaso de trigo tierno
200 gr de atún en salmuera, desalado
1/4 vaso de maíz dulce enlatado
1/4 vaso de guisantes enlatados
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 ajo
1 pimiento morrón
1 tortilla francesa
Sal
Aceite
Preparación:
Poner a desalar el atún, unas 4 horas. Escurrir, cortarlo en tiras y reservar.

Hacer una tortilla francesa, cortarla en tiras finas, reservar. 

Cocer el trigo, en abundante agua con sal, durante 10 minutos. Escurrir y reservar.

En sartén de hierro fundido Victoria, calentar un poco de aceite y saltear la cebolla, el puerro el ajo cortados picaditos. 
Añadir el atún desalado y cortado en tiras, rehogándolo un poco.
Incorporar los guisantes y el maíz escurridos, rehogar y agregar la tortilla. 
Rehogar todo un poco y añadir el trigo cocido y un poco de salsa de soja. 

Saltear todo junto y servir en cuencos.

No hay comentarios: