·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/12/2021

PIMIENTOS DEL PIQUILLO ASADOS EN OLLA FERROVIARIA Y RUSTIDOR

Pimientos del piquillo, de Calahorra
Carbón de encina
Pastillas o gel de encendido
Tarros esterilizados, para embotar

Preparación:
Prender la olla ferroviaria aislada, introduciendo las pastillas en el hueco destinado a tal fin, y seguidamente echar el carbón con los tiros superiores e inferiores abiertos y esperar a que la temperatura esté entre 180ºC-200ºC.

Abrir la cesta y disponer los pimientos, uno al lado de los otros, y cerrar la cesta.
Una vez encendidas las brasas, colocar el accesorio giratorio de bateria con la cesta con los pimientos. Accionar el motor y dejar que se asen bien los pimientos por ambas caras.
 Sacar y guardar los pimientos asados en un recipiente tapado, para que suden y se pelen mejor. Dejar enfriar.
Una vez enfriados, pelarlos, quitarles las semillas y cortar los pimientos en tiras. 
Introducirlos en tarros esterilizados. Colar el caldo que hayan soltado los pimientos y añadirlo hasta cubrir los pimientos del piquillo.

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