La Casa de la Putxera Ferroviaria- © Putxeras y Asadores Victoria S.L. de Gadalkao (Vizcaya)
Carbón de encina
Gel líquido de encendido o pastillas de encendido rápido, (naturales y sin olor)
Asador Cheff de Hierro Fundido Ø 28 Precurado Parrilla Biffê ® La Casa de la Putxera-Asador Victoria (Se le puede incorporar a cualquier olla ferroviaria de Ø 350)
Ingredientes:
4 Filetes o Chuletas de aguja a temperatura ambiente
Preparación:
Encender la Olla Ferroviaria o Putxera:
Poner el carbón en el fondo del asador e introducir unos trozos de pastillas de encendido por los orificios destinados a tal fin, añadir el carbón de golpe y prender con una cerilla.
*Si vamos a utilizar gel, introducir el carbón y poner encima un chorreón gel de encendido y prender con una cerilla.*
Encender la Olla Ferroviaria o Putxera:
Poner el carbón en el fondo del asador e introducir unos trozos de pastillas de encendido por los orificios destinados a tal fin, añadir el carbón de golpe y prender con una cerilla.
*Si vamos a utilizar gel, introducir el carbón y poner encima un chorreón gel de encendido y prender con una cerilla.*
Abrir el tiro y esperar a que se hagan las brasas y alcancen unos 150ºC o 200ºC.
Machacar los filetes por ambas caras y recomponerlos un poco. Si se desea se puede marinar con hierbas y especias al gusto, en vez de aderezarlo con Salsa Café de París.
Colocar los filetes sobre el Asador Cheff y asar a la parrilla unos 2 minutos por ambas caras (esto dependerá del grosor).
Cortar la Salsa Café de París en rodajas, colocarlas sobre cada entrecôte, y dejar que se vaya fundiendo lentamente sobre la carne.
Tapar con papel de aluminio y dejar reposar unos minutos para que suelten sus jugos.
Servir acompañados con patatas fritas o patatas cocidas con piel y con Salsa Café de París fundida en su interior.
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