·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/01/2021

FILETES DE CERDO A LA PARRILLA EN OLLA FERROVIARIA

Carbón de encina
Gel líquido de encendido o pastillas de encendido rápido, (naturales y sin olor)
Ingredientes:
4 Filetes o Chuletas de aguja a temperatura ambiente

Preparación:
Encender la Olla Ferroviaria o Putxera:
Poner el carbón en el fondo del asador e introducir unos trozos de pastillas de encendido por los orificios destinados a tal fin, añadir el carbón de golpe y prender con una cerilla.
*Si vamos a utilizar gel, introducir el carbón y poner encima un chorreón gel de encendido y prender con una cerilla.*
Abrir el tiro y esperar a que se hagan las brasas y alcancen unos 150ºC o 200ºC.

Machacar los filetes por ambas caras y recomponerlos un poco. Si se desea se puede marinar con hierbas y especias al gusto, en vez de aderezarlo con Salsa Café de París.

Colocar los filetes sobre el Asador Cheff asar a la parrilla unos 2 minutos por ambas caras (esto dependerá del grosor).
Cortar la Salsa Café de París en rodajas, colocarlas sobre cada entrecôte, y dejar que se vaya fundiendo lentamente sobre la carne.
Tapar con papel de aluminio y dejar reposar unos minutos para que suelten sus jugos.
Aderezar con flor de sal o sal en escamas.
Servir acompañados con patatas fritas o patatas cocidas con piel y con Salsa Café de París fundida en su interior.

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