Asadillo de Miguelturra, gentilicio : Churriegos
4 k. de pimientos rojos grandes, asados
1 k. de tomates rallados
80-100 cl. de aceite de oliva vírgen extra
1 cucharada rasa de comino
2-4 ajos
sal gruesa
2-4 huevos duros, opcional
Preparación:
Un par de buenos pimientos rojos para asar (grandes y carnosos), si tienes más mejor, porque se hace mas asadillo, los asas.
Mientras se están asando, cueces un kilo de tomate rallado, en crudo, sin aceite ni nada, a una olla y que cueza.
Como te has quedado sin nada que hacer, haces un majado de comino en grano, como una cucharada sopera, aunque siempre es mejor poner menos e ir ajustando al gusto de cada ser humano, con unos dientes de ajo, en crudo y sin el rejo, nosotros le echamos tres o cuatro.....
Bien majado, con unos granos de sal gorda.
Nosotros le echamos el majado para que cueza con el tomate, Miguel se lo pone al final, cuando has pelado los pimientos y los has cortado en tiras, para agregarlo y que acabe dando un hervor todo junto se cocina 20 minutos.
Al final añades el aceite, y ya lo tienes.
Cueces unos huevos y los cortas en lascas gruesas, que se vea la yema en cada corte.
Es muy fácil.
Lo difícil es ajustarlo a tu gusto de ajo, comino sal y aceite...
Salió riquísimo...
¡Gracias Pilar y Jose Augusto ha salido riquísimo!
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