500 gr de arroz arborio o carnaroli
200 gr de mezcla de setas (portobello), shimeji blanca, shimeji marrón, eryngil mini)
150 gr de jamón serrano picado
1 chda de tomillo
1 chda de mejorana
1 cebolla
2 ajos
125 ml de vino blanco seco
1 1/2 l. de caldo de pollo o verduras
125 gr. de mantequilla
75 gr de parmesano
Pimienta
Sal, a discreción
En un cazo, calentar el caldo.
Por otro lado, en cazuela de hierro fundido, pochar la cebolla y los ajos, picaditos.
Agregar el vino, rehogar y dejar que se evapore el alcohol.
Añadir el arroz , remover y rehogar hasta que quede seco y un poco opaco.
Agregar el caldo, poco a poco, sin dejar de remover. A los 15-20 min. el risotto quedará cremoso y en su punto.
Acompañar con un cuenco con el resto de parmesano recién
rallado.
rallado.
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