·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/27/2021

RISOTTO DE SETAS Y JAMÓN

Ingredientes:
500 gr de arroz arborio o carnaroli
200 gr de mezcla de setas (portobello), shimeji blanca, shimeji marrón, eryngil mini)
150 gr de jamón serrano picado
1 chda de tomillo
1 chda de mejorana
1 cebolla
2 ajos
125 ml de vino blanco seco
1 1/2 l. de caldo de pollo o verduras
125 gr. de mantequilla
75 gr de parmesano
Pimienta
Sal, a discreción
Preparación:
En un cazo, calentar el caldo.
Por otro lado, en cazuela de hierro fundido, pochar la cebolla y los ajos, picaditos.
Incorporar las setas picadas, el jamón picado y las hierbas aromáticas y rehogar unos 3 min.
Agregar el vino, rehogar y dejar que se evapore el alcohol.
Añadir el arroz , remover y rehogar hasta que quede seco y un poco opaco.

Agregar el caldo, poco a poco, sin dejar de remover. A los 15-20 min. el risotto quedará cremoso y en su punto.
Sapimentar y agregar  la mitad del parmesano recién rallado, tapar la cazuela y dejar reposar 2 min.
Servir de inmediato. 

Acompañar con un cuenco con el resto de parmesano recién
rallado.

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